domingo, 18 de noviembre de 2012

NUTRIENTES ESENCIALES DURANTE EL EMBARAZO

  la nutricion durante el embarazo es un capitulo fundamental. en esta etapa conviene llevar un estilo de vida saludable y, en ese sentido, la alimentacion es clave: forma parte de los cuidados que necesita la la futura mamá.

una dieta equilibrada  tiene multiples bebeficios para la mujer gestante. Ademas, el acido folico, el hierro y el calcio son tres pilares indispensables, pues influyen en la correcta formacion del bebe.

 

    Acido folico: vitamina esencial para la vida.
    El acido folico es una vitamina B que ayuda a prevenir los defectos del tubo neural (cerebro y medula espinal) cuando se toma antes y durante las primeras semanas del embarazo.
    El acido folico se encuantra en los siguientes alimentos:
  • cereales fortificados para el desayuno.
  • lentejas
  • esparragos
  • frijoles
  • mani
  • espinaca

Hierro: ¿por que necesitas consumir hierro durante el embarazo?
  • Ayuda a mantener sano tu sistema inmunologico.
  • Es esencial en la fabricacion de la hemoglobina, la proteina de los globulos rojos que distribuye el oxigeno a las celulas.
  • la anemia debida a deficiencias de hierro esta relacionado con partos prematuros, bebes de bajo peso al nacer y un aumento en la mortalidad infantil.
Las princiaples fuentes de hierro son:
los pescados 
Cereales
Lentejas
Frijoles
Hbas
Espinaca
Arroz
Acelga
Lacteos

Calcio:Es usado por todas las celulas del cuerpo. ayuda a mantener sus huesos y dientes sanos y fuertes. cuando adquiere el calcio de los huesos. con el tiempo, esta perdida puede debilitar los huesos significativamente y resultar en osteoporosis.


 
Durante los ultimos dos trimestres del embarazo  y el periodo de la lactancia, su cuerpo absorbe mas calcio de los alimentos que cuando no esta embarazada.

Fuentes de calcio:
productos lacteos
vegetales de hojas verdes
pescado.



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